НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Как вы знаете, а многие из вас и видели это, в матче против «Оболони» я получил серьезную травму правой ноги, которая вывела меня на некоторое время из строя. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить болельщиков, сотрудников и руководство клуба, а также моих товарищей, которые оказывают мне большую поддержку после полученной мною травмы.

Это теплое отношение с вашей стороны придает мне сил для восстановления и возвращения в строй. Я никогда не забуду эту поддержку. К сожалению, я получил действительно сложную травму, но я буду делать все, что в моих силах, чтобы как можно быстрее вернуться к тренировкам и обрести прежнюю форму. А пока я буду болеть за клуб за пределами поля в играх внутреннего чемпионата и Лиги чемпионов. Я скоро вернусь. Еще раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Да хранит вас Господь!

Ваш Фернандиньо

Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин рассказал о ближайших трансферных планах донецкого клуба.

Руководитель "горняков" сообщил, что "Шахтер" не намерен отпускать Фернандиньо в "Манчестер Сити". "У нас нет официальных предложений от "Манчестер Сити". Есть определенная сумма, которую клуб должен получить за игрока - ее уменьшать мы не будем", - сказал Палкин.

Также гендиректор "Шахтера" отметил, что клуб не хочет покупать "динамовца" Хачериди. "Хачериди в Шахтере? Это обычные слухи", - добавил Палкин.

Напомним, ранее сообщалось, что Евгений Хачериди интересует "Шахтер", а Фернандиньо просит, чтобы его отпустили в "Манчестер Сити".

Перед матчем "Шахтера" с туринским "Ювентусом" полузащитник "горняков" Фернандиньо дал интервью итальянской прессе.

- Такой уж у нас тренер. В последнее время мы просмотрели множество матчей с участием "Ювентуса". Я говорю на итальянском благодаря Мистеру и тренеру по физподготовке Карло Николини, который следует за ним со времен "Брешии". У нас в команде Карло чувствует себя как дома.
- Значит, для вас не секрет то, как играет "Юве"?
- Да, секретов немного. Хотя не исключаю какие-то неожиданности.
- "Бьянконери" поражает ваша беспроигрышная серия.
- Можете их успокоить: чемпионат Украины отнюдь не сильнейший в мире. А мы, конечно же, сильнейшая команда в Украине.
- Тем не менее результат в 25 матчей без поражения нелегко добыть в любом чемпионате.
- В самом деле так много? Я уже потерял счет победам.
- В чем секрет вашего успеха, кроме неспособности соперников выдерживать ваш ритм?
- Тактическая стабильность. Луческу тренирует "Шахтер" с 2004 года. Я здесь уже семь лет, многие мои партнеры – по пять. Поэтому новичкам легко вписаться в команду. Все быстро усваивают философию игры нашего тренера.
- Как бразильцу удается жить в Донецке на протяжении семи лет?
- Конечно, финансовый вопрос

После матча с «Касимпасаспором» полузащитник «горняков» Фернандиньо ответил на вопросы пресс-службы.

- Ферна, тяжелой получилась игра?

- Нет, не то чтобы тяжелой. Считаю, что мы сыграли сегодня хорошо, забили гол и имели не одну возможность увеличить преимущество в счете. Но, к сожалению, не реализовали свои моменты, да еще и пропустили в конце…

- Сегодня ты вывел на поле команду с капитанской повязкой…

- Это честь для меня!

- Как твое самочувствие после 90 минут игры?

- Не могу сказать, что уже готов полностью, к тому же немного подкашливаю. А что касается моих физических кондиций, надо еще чуть-чуть подтянуться, пока не в идеальной форме.

Более чем часовые теоретические занятия и длительная тренировка вслед за ними – таким было простое по форме, но насыщенное по содержанию расписание полезных дел на первую половину 3 февраля. Мирча Луческу снова разбил игроков на группы, часть команды занималась в тренажерном зале, часть трудилась на поле спортивного комплекса городка Ла Нусия.

Считаем, что болельщикам будет важно и интересно узнать, что, пусть и не всю тренировку, но какую-то ее часть в общей группе находился Фернандиньо. Врачи считают возможным, чтобы он уже сочетал свои индивидуальные занятия с командной работой. Что, естественно, не может не радовать.

Пообедав и отдохнув, «Шахтер» вернулся к занятиям. Вечерняя тренировка изобиловала различными игровыми упражнениями. И снова Фернандиньо участвовал в общей группе. Да, ему еще очень непросто, но по всему видно, что человек соскучился по игре.

Полузащитник донецкого «Шахтера» Фернандиньо дал интервью клубной пресс-службе накануне игры с «Ворсклой».

- Ферна, что можешь сказать об уровне соперника?

- Матч первого круга закончился нашей минимальной победой, потому что «Ворскла» физически сильная, очень хорошо организованная команда. Поэтому я могу сказать, что в каждой игре полтавский коллектив борется за победу.

- Болельщики двух команд дружны. Можно ли то же самое сказать о футболистах?

- Да, болельщики «Шахтера» и «Ворсклы» дружны, и это хорошо. Однако мы, футболисты, на поле являемся противниками. У нас нет ничего личного, но мы – соперники.

- После игры команду ожидает церемония празднования 75-летия. Не будете экономить силы на вечер?

- Нет, мы ни в коем случае не будем экономить силы. Мы должны играть только на победу, и мы будем это делать.

На встрече с болельщиками присутствовал полузащитник «Шахтера» Фернандиньо, он все еще восстанавливается после тяжелой травмы.

– Сможем ли мы увидеть тебя хотя бы 8 декабря в игре с «Брагой»? Как самочувствие, как здоровье?

– Мне очень хотелось бы поскорее выйти на поле! Не знаю, как насчет 8 декабря, но я хочу восстановиться как можно быстрее и сразу принять участие в матче.

– Ферна, мы с тобой, выздоравливай поскорее! Как твои дела, как ты чувствуешь себя, как нога? И еще – расскажи, чем ты увлекаешься, как восстанавливаешься после стрессовых матчей? Кто помогает тебе в этом?

– Спасибо за поддержку! Учитывая мою любовь к футболу, я стараюсь делать все, чтобы скорее восстановиться. А помогает мне моя семья – жена, ребенок… Все уже идет к лучшему. Надеюсь, что скоро выйду на поле.

– За какие клубы ты болеешь, кроме «Шахтера»?

– За «Сантос»!

– Кто твой лучший друг в «Шахтере»?

– А можете сами угадать?

– Жадсон или Луис Адриано? (Голос другого болельщика: - Может быть, Луческу?)

– (Улыбается.) Может быть! Если серьезно, то мой лучший друг – Жадсон, ведь я его знаю очень давно и прекрасно понимаю не только на поле, но и в повседневной жизни. А вообще, я со всеми прекрасно общаюсь. Например, после последней игры подошел к Ракицкому и «пожурил» его за ошибку, которую он допустил по ходу матча. Сказал ему, что так нельзя.

– Фернандиньо, мы рады

Нападающий "Шахтера" Луис Адриано в интервью телеканалу "Футбол" прокомментировал победу своей команды в дерби против "Металлурга".

- Пенальти ты пробивал по своей инициативе или тренера?

- Я посоветовался с Фернандиньо, сказал ему, что способен забить гол. Фернандиньо дал свое добро, и я реализовал пенальти.

- Что тебе помешало реализовать другие моменты?

- В первом моменте мне не повезло - «Металлург» выручила штанга. Во втором моменте я просто не сумел дотянуться до мяча, чтобы замкнуть передачу.

Вице - капитан "Шахтера" Фернандиньо поделился ожиданиями от центрального противостояния весенней части текущего сезона Премьер-лиги с киевским "Динамо", которое состоится на поле НСК "Олимпийский" 7 апреля.

- Сложно сказать, что будет. Но я надеюсь, что наша команда победит, потому что это украинское "классико", результат его очень важен для нас. "Динамо" уже достаточно давно не выигрывало у "Шахтера". Они приложат максимум усилий. Нам очень важно будет взять три очка в Киеве.

27-летний полузащитник "Шахтера" Фернандиньо рассказал о своем желании выступать именно за "Манчестер Сити". По его словам, переехав в Англию, у него будет больше шансов попасть в состав сборной Бразилии на чемпионат мира-2014. Хавбек также отметил, что уже обратился к руководству донецкого клуба с просьбой снизить на него цену.

– Все в "Шахтере" желают мне только добра, – приводит Daily Mail слова Фернандиньо. – В Донецке понимают мое желание играть в Англии в таком большом клубе, как "Манчестер Сити". Я считаю, что мои шансы попасть в состав сборной Бразилии на чемпионат мира возрастут после перехода в "Сити", потому что заслуги бразильцев в чемпионате Украины никто не ценит. Я очень хочу, чтобы клубы договорились между собой и "Шахтер" пошел навстречу англичанам.

Напомним, ранее "Шахтер" рассчитывал получить за Фернандинью 23 миллиона фунтов стерлингов, но "Манчестер Сити" не готов был платить такую сумму. Сейчас же стороны могут договориться о снижении суммы сделки до 17 миллионов.

Полузащитник «Шахтера», неожиданно оказавшийся в эпицентре событий по поводу мнимой дисквалификации в Кубке УЕФА, на самом деле пропускал игру, правда, в рамках чемпионата Украины с «Кривбассом».

В воскресенье Фернандиньо из-за перебора карточек не поехал в Кривой Рог, зато отправился на футзал с женой и бразильскими друзьями. В Донецке игра была что надо: финал Кубка страны между местным МФК «Шахтер» и «Локомотивом» из Харькова. Конечно, Ферни болел за дончан, где играют три бразильца, с которыми игроки «большого» «Шахтера» близко дружат. При этом в составе харьковчан тоже играл бразилец – Эдиньо.

Присутствие Фернандиньо хозяевам не помогло. «Железнодорожники» победили – 2:0, впервые в истории взяв трофей. Внимание к «звезде» со стороны местных болельщиков, естественно, было повышенное – автографы, фото на память. Так вот в этом вопросе они проявили изобретательность. Видя, что Ферни долгое время держал на коленях маленькую дочку Жадсона, донецкие папаши и мамаши усаживали на колени бразильца и своих чад, фотографировали. Футболист нисколько не смутился, наоборот, источал неподдельную радость. На вопрос «БЛИК-Спорт» о детях Фернандиньо расплылся в благодушной улыбке: «Дети – это чудесно! У меня своих нет, но это только пока», – на слове «пока» бразилец сделал многозначительный акцент.

Ну а вчера Фернандиньо отметил еще и свое 24-летие! С чем мы его и поздравляем. Май на этот счет в «Шахтере» вообще урожайный: в этот же день, 4 мая, Юрию Вирту «стукнуло» 35,

Наставник бразильской команды Карлос Дунга вызвал немало новых игроков на товарищеский поединок, который будет предшествовать олимпийскому турниру в Пекине. Пока что назван список только лишь из двенадцати заграничных игроков, самым опытным из которых является Робиньо из Реала. Кстати этот форвард первый игрок команды, которому больше возрастного ценза олимпийского футбольного турнира. Напоминаем, что всего в составе каждой сборной таких игроков может быть три. Одним из них должен бы быть и Кака, но он отказался от участия в турнире.

Кроме Фернандиньо из новичков сборной стоит выделить также Филипе из Депортиво и Леонардо из Олимпиасоса.

Как ожидается, доукомплектует команду Дунга уже на следующей неделе. Пока же вы можете ознакомиться со списком вызванных им заграничных игроков: Алвеш (Альмерия), Рафинья (Шальке), Филипе (Депортиво), Леонардо (Олимпиакос), Брено (Бавария), Лукас (Ливерпуль), Андерсон (Ман.Юнайтед), Диего (Вердер), Фернандиньо (Шахтер), Пато (Милан), Собис (Бетис), Робиньо (Реал).

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира